Диетология – раздел медицины, посвященный лечебному и профилактическому питанию и рациону человека. Диетология изучает питательные вещества и их влияние на метаболизм, анализирует социальные и психологические факторы, формирующие образ питания.
Вопросы диетологии изучают врачи-эндокринологи, нутрицологи, которые занимаются следующими задачами:
- Персональная работа с пациентом (индивидуализрованный подход);
- Разработка графика питания, подстроенного под запросы и потребности питания пациента;
- Разработка рекомендаций по способам приготовления и калорийности пищи;
- Расчет пищевой ценности потребляемых продуктов.
Пациентам со следующими состояниями следует обратиться к специалистам по диетологии:
- Избыточный вес
- Ожирение
- Инсулинорезистентность
- Нарушение толерантности к глюкозе
- Сахарный диабет
- Дислипидемии
Квалифицированные специалисты-диетологи сети «Медицинский дом» используют в практике современные научные тренды, базированные на основах доказательной медицины, составляя программы питания и учитывая индивидуальные особенности пациента.