Смад + Холтер за 4900

Функциональная диагностика по доступной цене.Холтер и СМАД для взрослых и детей.
29 Апреля 2022
Клиника «Мед Дом»

с 01 мая по  30 мая : СМАД + ХОЛТЕР за 4900! Вместо 8000 р

Холтеровское мониторирование

Холтеровское мониторирование представляет собой функциональный метод диагностики, при котором обследуется сердечно-сосудистая система. Метод был назван в честь его создателя – Нормана Холтера. С его помощью выполняется беспрерывная регистрация динамики сердца на ЭКГ. Для этого на пояс пациенту крепится портативный прибор (холтер).

Данный метод диагностики обеспечивает возможность отслеживать даже малейшие изменения в работе сердца и контролировать артериальное давление человека на протяжении всего дня в условиях его естественной активности.

Суточное мониторирование артериального давления (СМАД)

СМАД – это метод диагностики, который подразумевает автоматическое измерение артериального давления через заданные промежутки времени по заданной программе в течение 24 часов. Данный метод применяется во врачебной практике как один из самых информативных и достоверных способов исследования по данному параметру. При врачебном осмотре разовое измерение артериального давления не дает возможности получить всю полноту картины из-за разных факторов, сильно искажающих реальные значения. К таким факторам относятся тревога, волнение, подъем по лестнице, ходьба, долгое положение пациента в позе лежа, сон и прочее. Кроме того, у многих людей срабатывает так называемый «синдром белого халата» - боязнь медицинских работников, которая может также вызвать скачок давления.

Мониторирование предназначено для выявления истинных значений АД с учетом всех его возможных колебаний. Для проведения исследования пациенту крепят датчик, который он носит на себе в течение суток. За этот период времени прибор фиксирует значения артериального давления.

Акция проводится в клиниках: